Другие статьи

Виды муки и ее особенности

 

Любая хозяйка знает, что не существует универсальной муки, которая заведомо лучше другой и подойдет для любой выпечки. В действительности, если вас интересует мука оптом, то нужно заранее понять, для какой именно выпечки вы собираетесь ее использовать.

Виды

Конечно, самой распространенной является ржаная или пшеничная мука. Но помимо этих видов существуют и другие варианты. Что касается непосредственной пшеничной муки, которая считается стандартной, то она производится из особых мягких сортов пшеницы и может быть нескольких сортов, которые выделяются с учетом ее помола, зольности, а также содержания клейковины. По ГОСТу наилучшим сортом считается «Экстра» (используется для выпечки кондитерских изделий или в качестве загустителя для соуса), после нее идет первый и второй сорт, а затем обойная мука.

Очень ценится ржаная мука, которая может быть сеянной, обойной и особой. Ее отличает сероватый цвет, а также вкрапления из мелких частиц зерновой оболочки. Однако в ней практически отсутствует клейковина, поэтому она часто добавляется в пшеничную муку. Хорошо подходит для пирогов, хлеба и блинчиков.

Важно понимать, что в белой муке практически отсутствуют полезные вещества, да и в других сортах пшеничной муки их тоже очень мало. Именно поэтому многие производители дополнительно ее витаминизируют. Однако есть другие виды муки, которые очень полезны.

К таким полезным видам муки относится гречневая. Производится она из гречки, имеет темно-бежевый цвет. Из нее можно сделать превосходные блины или оладьи. Кроме того, в ней панируются котлеты, она добавляется во всевозможные запеканки, и из нее готовят детскую кашу.

Выбираем качество

Для начала стоит отметить, что мука обязательно запаковывается в специальную бумажную упаковку (пакет). Дело в том, что в полиэтилене она просто не будет «дышать», быстро приобретет неприятных затхлый запах и испортится.

Нельзя покупать продукт, у которого должен скоро закончиться срок хранения. Так что всегда берите самую свежую из тех, что предложены на полочке. Чаще всего она находится в самой глубине стеллажа.

Перед тем как начинать готовить какое-то блюдо, следует оценить качество муки. Цвет ее не обязательно будет белым — он характерен для сорта «Экстра» и первого. Второй сорт имеет сероватый или желтоватый оттенок. Но в ней не должно быть никаких комков, каких-то черных частиц, личинок или жучков.

Мука не должна быть слишком кислой, сладкой или горькой. Не должно быть привкуса плесени или затхлости. После жевания не должно появиться ощущение песка на зубах.

Вот и все. Вкусной вам выпечки!

 

Товар добавлен в корзину!

Продолжить покупки
Оформить заказ

Свяжитесь с нами через Viber/WatsApp

Номер телефона: +7(982)488-62-16

Отправить форму